Il Menu' - Locanda del Duomo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Il Ristorante

Antipasti

Fantasia di Salumi tipici locali con Piadina casereccia                                                                                         
Carne Salada in carpaccio con funghi, rucola e ricotta salata
Tris di Affettati di Selvaggina – Cinghiale, Cervo etc.

Antipasto di Mare a vapore con composta di Crostacei
Insalatina tiepida di Piovra al radicchio e capperi in agrodolce
Bocconcini di Pescatrice in camicia con patate croccanti

Primi piatti
Cappellacci di Zucca ferraresi al ragù o burro e salvia o noci
Tortelli di Salama e patate con crema di latte al Parmigiano R.
Cannoli di ricotta e Funghi con guanciale e Pecorino di Fossa

Gran Spaghetto alla chitarra con Astice, Datterini freschi, capperi e basilico
Tortelli di Mare con Vongole Veraci e Pomodorini al timo
Crespelle di Mare con vellutata al finocchietto selvatico

Secondi piatti
Tagliata di Fiorentina al sale grosso, Blù di Persia e Rosa dell’Himalaya, su letto di verdure fresche
Grigliata mista di carne con salsiccia, pancetta, costine di castrato, coppone o fettine di manzo
Goulash di Selvaggina con bocconcini di polenta croccante

Grigliata dell’Adriatico con Spiedini misti di Gamberi e Seppie, Scampo, Capasanta gratinata e filetto di Spigola o di Orata
Gran Fritto di Mare della Locanda, con julienne di verdure fresche di stagione (melanzane e zucchine)
Zuppa di Pesce alla Marinara con crostini caserecci

Degustazione di Mare – ( minimo X 2 persone, in 3 portate )
comprende: Antipasto di Mare a vapore, con molluschi e crostacei
Tris di primi piatti - con condimenti del giorno  
Tris di secondi – griglia, forno e padella

Degustazione di Funghi
– in 3 portate:
Antipasto:  carpaccio di Carne Salada con Funghi freschi
Primo:  bis di primi, tagliolini ai Funghi e cannoli con ricotta
Secondo:  scaloppine ai Funghi freschi

Contorni
Insalata mista con verdure fresche di stagione
Verdure alla griglia – melanzane, zucchine, peperone rosso o giallo
Patate fritte o arrosto – a richiesta piccanti o con Speck
Spinaci saltati in padella al burro o al Parmigiano Reggiano

Dessert
Sorbetto al Limone, alla Mandorla, al Melone, o ai Frutti di Bosco
Ananas al naturale - con gelato – al Maraschino o Grand Marnier
Cantucci con Vinsanto
Flan al cioccolato con cuore morbido e crema di vaniglia
Zuppa Inglese Ferrarese classica al cucchiaio
Torta di Zucca con scaglie di Cioccolato Extra Fondente
Gelato alla crema con Frutti di Bosco freschi caramellati
Crema Catalana al Rum flambè
Millefoglie della Locanda con crema pasticcera  (10 minuti)




 
Copyright 2015. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu